Et si on parlait Espagne ?
L'Espagne est devenue au cours de la dernière décennie une destination phare, et pour cause. Il y en a pour tous les goûts : amateurs d'art, d'histoire et de tourisme, vous serez comblés. Pour ceux qui préfèrent le côté plage, soleil, détente, tapas, vous n'en serez pas moins déçus. Alors, si on parlait Espagne ?!

Album photo

Week end Espagne
Location Vacances Espagne
Locations Vacances France
Voyage Aventure

Locations de vacances à louer directement auprès du propriétaire dans toute l'Espagne

Apprendre l'espagnol à Madrid avec Inhispania

¡Buenos días a todos!

Vous souhaitez apprendre l´espagnol? En plein centre de l´Espagne? Au cœur de Madrid? L´école Inhispania est faite pour vous !

Inhispania compte deux établissements, tous deux situés au centre ville de Madrid, à dix minutes à pied l´un de l´autre. L´école principale se trouve rue Montera, juste à côté de la Puerta del sol, et l´école annexe se situe à coté de Gran Via.

Chaque année, plus de 1000 étudiants du monde entier et âgés de 16 à 30 ans choisissent Inhispania pour apprendre l´espagnol, ce qui nous place parmi les écoles les plus populaires de Madrid.

Chez Inhispania, l´étudiant est placé au centre de l´apprentissage. Les cours sont structurés en 6 niveaux conformes au Cadre Européen Commun de référence pour les Langues du Conseil de l´Europe, ce qui garantit une réponse aux besoins particuliers de chaque étudiant.

Nos cours les plus convoités, les cours intensifs, commencent chaque semaine. Les programmes comprennent de la grammaire, mais également de l´expression orale, des exercices de compréhension... pour une intégration complète de toutes les compétences linguistiques.

Les cours comptent en moyenne 4-5 étudiants (max. 9). Nos professeurs sont tous de langue maternelle espagnole et possèdent une longue expérience de l´enseignement de l´espagnol en tant que langue étrangère.

Inhispania est également Centro Acreditado (Centre Accrédité) par l’Instituto Cervantes pour l’Enseignement de l’Espagnol comme Langue Étrangère, ce qui garantit une haute qualité d’enseignement et de services offerts à l’étudiant.

Conscients que l´apprentissage d´une langue ne passe pas seulement par la grammaire, Inhispania offre également la possibilité pour les étudiants de participer à de nombreuses activités extrascolaires pour découvrir Madrid et la culture espagnole : projection d´un film espagnol chaque semaine, visites guidées dans Madrid, sorties aux musées, découverte de la région avec des villes comme Tolède, Ségovie... Pour les plus gourmands, Inhispania organise également des sorties pour découvrir la gastronomie espagnole : tapas, chocolate con churros, paellas... Les activités sont pour l´étudiant un moyen de découvrir la culture espagnole tout en se faisant de nouveaux amis et connaître des étudiants du monde entier !

Inhispania propose également un service d´hébergement pour les étudiants de l´école. Tous sont situés dans le centre ville de Madrid, à 15 minutes à pied maximum de l´école. L´école propose à l´étudiant des logements en appartements à partager avec d´autres étudiants, des logements en résidences d´étudiants, des logements chez l´habitant (pour une immersion vraiment complète) ou encore en hôtels ou auberges de jeunesse. Chacun peut alors trouver le logement qui lui convient !

Pour plus d´informations concernant nos cours, nos activités et nos prix, n´hésitez pas à consulter notre site internet www.inhispania.com .

Nous proposons tout au long de l´année des offres pour les étudiant(e)s Erasmus, les filles au-pairs. Et pour toute réservation effectuée plus de 4 mois à l´avance, vous bénéficiez également d´une réduction de 10 % sur le prix du cours.

Pour plus d´informations, vous pouvez également nous écrire à info@inhispania.com, nous pouvons répondre à vos questions en 5 langues !

Si tu as envie de venir apprendre l´espagnol dans une atmosphère jeune, dynamique et détendue dans une des villes les plus vivantes et multiculturelles du monde, Inhispania est l´école qu´il te faut !

¡Te esperamos!

Publié à 12:36, le 11/03/2010, dans Vacances, Madrid
Mots clefs : école de langueMadridespagnolEspagnetapas

Fallas Valencia, une expérience à ne manquer sous aucun prétexte

Las Fallas, fêtes de Valence, sur la Costa de Valencia, à l’est de l’Espagne, ont lieu tous les ans du 15 au 19 mars en l’honneur de Saint Joseph, le patron des charpentiers. Ces fêtes traditionnelles sont tout un déploiement de couleurs avec les ninots, statues en papier mâché construites pour l’occasion et qui parcourent la ville sur des charriots avant d’être brûlées dans un immense feu de joie.

L’odeur à la poudre et le bruit des pétards et feux d’artifices recouvrent la ville, et chaque jour des milliers de personnes se réunissent sur la Place de la Mairie (Plaza del Ayuntamiento) pour vibrer d’émotion.

Pendant la journée, des bandes de musique accompagnent les défilés des immenses statues à travers les rues de la ville et, le soir, des milliers d’ampoules de couleur illuminent les rues, de spectaculaires feux d’artifices sont tirés dans la nuit pendant que les gens déambulent dans les ruelles profitant de ce merveilleux spectacle tout en savourant des “bunyols de carabassa” (beignets à la citrouille) ou le fameux “xurros” (churros) au chocolat.

Fête, feu, musique, concert, bonne ambiance, tout est réuni lors des Fallas de Valence qui sont une expérience à ne manquer sous aucun prétexte.

Pour votre séjour sur la Costa de Valencia, prenez une location à Valence et profiter de la ville, ses fêtes, la plage pour des vacances inoubliables.

Publié à 14:43, le 8/03/2010, dans Evénements, Valence
Mots clefs : Costa de ValenciaValenceFallasfêteEspagnefeu d'artificefeumusique

Louez un appartement Osiris et passez des vacances inoubliables à Ibiza

Vous souhaitez partir en vacances à Ibiza et vous recherchez un appartement ? Apartamentos en Ibiza est la solution pour vos vacances dans les îles Baléares !

Que ce soit pour des vacances, un voyage d’affaires ou pour des loisirs, vous trouverez le logement qu’il vous faut, sans complications et au meilleur prix.

Les appartements sont confortables, spacieux et aménagés pour 4 personnes. En plus, vous n’êtes qu’à 100 mètres de la plage pour profiter du sable fin et des eaux cristallines. Bref, prendre un appartement Osiris sur la plage à Ibiza, c’est le paradis assuré pendant ses vacances.

Playa d’en Bossa est située à 2 km de la ville et est très bien reliée avec un réseau de bus, de discobus ou de taxi, à moins de louer une voiture sur place.

Bonnes vacances à Ibiza !

Publié à 14:03, le 4/03/2010, dans Vacances, Ibiza
Mots clefs : BaléaresapartamentovacancesIbizalocationappartement

LE CORTIJO PUERTA et LA ALPUJARRA

Depuis le CORTIJO PUERTA, nous mettons à disposition une grande variété de maisons rurales, principalement, dans La Alpujarra de Grenade, en Andalousie, mais aussi dans d’autres régions comme la Costa Tropical. Nous offrons des logements ruraux de qualité contrastée puisque notre projet de base est un compromis avec l’authentique, les détails, nous impliquant dans vos vacances et votre bien-être pour que vous receviez exactement ce que vous cherchez.

Nous disposons de petites et grandes maisons pour satisfaire les besoins de chacun, depuis les couples jusqu’aux familles avec enfants. Les maisons avec barbecue, piscine, chauffage, climatisation et, bien entendu, de grands espaces extérieurs pour profiter d’un environnement inégalable. Bref, de maisons préparées pour que vous passiez quelques jours inoubliables dans une région qui ne vous laissera pas indifférente.

La Alpujarra est un paradis de contrastes : hauts sommets, villages aux pieds des montagnes, la vallée d’Órgiva avec ses oliviers millénaires, Lanjarón et ses eaux médicinales, la montagne de la Contraviesa avec ses vignobles face à la mer.

La Alpujarra est le paradis des randonneurs : sentiers de difficulté montagnarde comme le GR-7 o le Sulayr qui s’approche des hauts sommets de la Sierra Nevada. Sentiers pour les familles comme le GR-142 qui sillonne la plaine en passant entre les limoniers, les orangers et les vieux oliviers. Sentiers pour les randonneurs de haut niveau comme la route Médiévale. Sentiers à vocation artistique comme le sentier de Pedro antonio de Alarcón, entre couleurs et odeurs.

La Alpujarra est un paradis pour les sens : en janvier et février, la Contraviesa vêtue de blanc avec la floraison des amandiers est un spectacle visuel incomparable. Au printemps, les arômes à fleur d’oranger dans la plaine d’Órgiva, à romarin et à menthe dans la montagne. Le son de l’eau qui tombe dans les ravins du Poqueira. La brise qui vous caresse le visage et l’air qui vous remplit les poumons et vous enivre de pureté. L’automne rempli de fruits à partager avec les gens aimables, les figues de Patamulo, les châtaignes d’Atalbeitar, les noix et ces racines de raisin pressées pour faire les inégalables bouillons de la Contraviesa.

La Alpujarra est le temps : le temps arrêté dans les rues étroites de Pampaneira, dans la course des ruisseaux qui parcourent la montagne, sur la marche des chemins parcourus pendant des siècles par les Maures et les chrétiens. Dans les réflexions monotones et pausée des conversations des habitants de l’Alpujarra, dans ces petites places, dans ses habitudes quotidiennes éloignées des bruits et du stress. La alpujarra est le temps pour profiter, le temps pour penser, le temps pour parler, le temps pour te retrouver avec te amis, ta famille, toi-même… avec Dieu.

Tout cela est le pari de CORTIJO PUERTA : environnement, qualité et service. Nous vous offrons notre page web, www.cortijopuerta.com, où vous trouverez toutes nos maisons et une fiche détaillée de chacune d’entre elles qui inclut : les caractéristiques, les prix, des photos, des vidéos, un calendrier des disponibilités actualisé et, même, la possibilité de réaliser des réservations en ligne. Un moyen facile, fiable et sûr de voir le logement dans lequel vous allez être logé. Egalement, nous mettons à disposition un blog, www.elblogdelaalpujarra.com, où nous publions avec assiduité nombre d’articles sur La Alpujarra, les activités, les sentiers, les fêtes locales… Une infinité de possibilités pour profiter au maximum de votre séjour avec nous.

Publié à 13:43, le 4/03/2010, dans Vacances, Alpujarra de la Sierra
Mots clefs : logement ruralGrenadenatureAlpujarraSierra NevadaAndalousiefermerandonnée

Vacances de rêve à Playa Blanca aux Canaries

Playa Blanca, d’un petit village de pêche, il s’est converti en un important centre touristique, proche des célèbres plages de Papagayo, au sud de l’île de Lanzarote, aux Canaries.

Plusieurs plages d’intérêt touristique composent cette partie de la côte. Playa Blanca est une plage de sable doré, d’accès facile depuis l’avenue maritime et qui termine là où commence le port de Playa Blanca.

Non loin de Playa Blanca se trouvent les plages Playa Flamingo et Playa Dorada de sable blanc ou doré, avec des eaux tranquilles et transparentes.

C’est entre les plages de Playa Blanca et Playa papagayo que ce sont établis les franco-normands au début du XVème siècle, lors de la conquête de cette île des Canaries. Il n’est donc pas étonnant d’y trouver quelques vestiges du passé, telle la forteresse dite Fortaleza del Águila o Las Coloradas.

La promenade maritime, large et pratique, parcourt toute la côte. Boutiques, restaurants, bazars, agences de location de voitures, une offre étendue de loisirs et la tranquillité de ses plages font de ce lieu une destination idéale pour de merveilleuses vacances au soleil, en couple, en famille ou entre amis.

Profitez de vacances en couple, en famille ou entre amis pour partir à la découverte du sud de l’île de Lanzarote et passer des vacances de rêve aux Canaries en réservant votre villa de vacances à Playa Blanca .

Publié à 11:09, le 3/03/2010, dans Vacances, Playa Blanca
Mots clefs : CanariesLanzaroteplongéenaturevacancestourismebaignadeplagesoleilvilla

Soleil, plage et tranquilité sur les plages de Papagayo à Lanzarote

Les plages Papagayo sont connues comme étant les plages qui se trouvent dans le parc naturel protégé de Los Ajaches, au sud de Lanzarote, dans les Îles Canaries. Cependant, en réalité, seulement l’une d’entre elles est la plage Playa Papagayo. Les autres plages sont les plages Playa Mujeres, Playa el Pozo, Playa Puerto Muelas et Playa Caleta del Congrio.

Toutes ces plages se caractérisent par leur sable fin et doré et les eaux cristallines, perdues dans un paysage paradisiaque, loin de toute civilisation.

Pour accéder aux plages de Papagayo, il faut parcourir un chemin de terre en voiture et se garer sur l’un des parkings aménagés. Vous êtes désormais à quelques pas du bonheur ! Les hauts promontoires de roche volcanique qui vous séparent des plages Papagayo font que vous êtes à l’abri du vent et, de ce fait, peu de vagues viennent perturber la tranquillité de la mer.

Les conditions sont donc optimales pour la baignade avec des enfants ou la plongée avec votre masque et votre tuba. Aussi, le naturisme est une pratique habituelle dans cette zone, surtout dans les nombreuses criques qui offrent tranquillité et discrétion.

Un des charmes de ces plages est son côté sauvage et éloigné des villes et villages. Cependant, leur popularité croissante provoque un afflux massif de personnes les week-ends et en été. Nous vous recommandons donc d’arriver assez tôt afin de pouvoir choisir le meilleur emplacement.

Enfin, en ce qui concerne la nourriture, une paillotte se trouve à votre disposition sur la plage. Néanmoins, étant l’unique à offrir ce service, elle souvent bondée et les prix exagérément élevés. Nous vous conseillons donc d’emporter avec vous un sandwich préparé à la maison.

Pour vos prochaines vacances en famille ou entre amis, réservez dès maintenant votre location de vacances à Lanzarote et commencer à rêver au sable chaud et à la mer transparente.

Publié à 13:36, le 26/02/2010, dans Vacances, Lanzarote
Mots clefs : CanariesLanzarotePlages Papagayoplongéenaturevacancesbaignadeplagesoleil

Appartements meublés à Montréal avec Simplissimmo

Avec plus de 250 appartements, Simplissimmo s’est imposée au fil des années comme la référence en location meublée à Montréal. Avec son offre de propriétés meublées clés en main, notre site Internet facilite l’organisation de votre séjour et vous permet de louer, à court ou long terme, un appartement de standing, à la hauteur de vos attentes.

Que vous cherchiez un loft meublé, une suite exécutive ou un duplex tout équipé, Simplissimmo a la propriété adaptée à votre style de vie, située dans les quartiers les plus branchés de Montréal, soit sur le Plateau Mont-Royal, dans le Vieux-Montréal, au Centre-ville ou dans le Quartier international.

Plus qu’un portail qui vous aide à trouver l’appartement dont vous avez besoin, nous offrons un service clés en main visant à guider tous les nouveaux expatriés.

Nos appartements sont situés dans les endroits les plus branchés de Montréal, ceux qui font le charme de la cité. Dès votre arrivée, Simplissimmo met à votre disposition les meilleures adresses de la ville : musées, expositions, restaurants, bars et boîtes de nuits.

C’est votre première impression de Montréal qui compte, fiez-vous sur nous pour que ce soit la meilleure.

Publié à 12:28, le 24/02/2010, dans Vacances,
Mots clefs : appartementsCanadaMontréallocationloft

Trouvez un logement insolite pour un séjour différent avec InsolitHome

Envie d’un week-end différent, de liberté, de voyage ou de rêve ? InsolitHome est la solution.

Sur InsolitHome, vous trouverez des lieux d’hébergement originaux et uniques pour un séjour différent : sur terre, sur mer, sous l’eau, dans un arbre ou dans les airs, vous avez l’embarras du choix pour découvrir le logement le plus insolite qu’il soit.

Avec InsolitHome, trouvez un logement dans un avion, une cabane, un tipi, une yourte, un phare, un château, une cave, un igloo… et entrez en contact direct avec le propriétaire pour faire votre réservation.

Il n’y a plus une minute à perdre, choisissez en quelques clics le logement insolite  pour votre prochaine escapade en France, en Espagne, en Belgique ou en Suisse.

Publié à 10:29, le 15/02/2010, dans Vacances, Espagne
Mots clefs : homeséjouroriginalescapadeinsoliteweek-end

Appartements et maison à vendre en Espagne avec Spainhouses.net

Spainhouses.net est un site internet de spécialistes en solutions pour les professionnels et les entreprises du secteur immobilier, tout comme pour les particuliers.

Trois maîtres-mots sont la base des prestations offertes par Spainhouses.net : applications, développements et services. Ils représentent leur meilleure garantie de solution pour les besoins de ses clients et pour la promotion et la gestion de son portefeuille immobilier.

En ce qui concerne les particuliers, Spainhouses.net offre deux types de services : la possibilité de constituer une annonce d’une propriété destinée à la vente ou à la location, ou alors offrir aux internautes qui recherchent une maison ou un appartement un grand choix de propriétés destinées à la vente, à la location de longue durée ou à la location saisonnière pour des vacances en Espagne.

Pour trouver une propriété, un moteur de recherche est mis à votre disposition sur la page d’accueil de Spainhouses.net. Vous n’avez alors qu’à sélectionner l’option qui vous intéresse parmi les fenêtres proposées, sélectionner le type de propriété dans la liste située à côté de la carte, choisir une province et une localité sur la carte ou dans le menu de droite puis choisir parmi les résultats trouvés.

Spainhouses.net existe en français, en anglais, en espagnol, en italien, en allemand et en finlandais.

Spainhouses.net est la solution pour la vente, la location ou la promotion de votre maison ou appartement en Espagne.

Publié à 11:02, le 12/02/2010, dans Vacances, Espagne
Mots clefs : maisonEspagneventepromotionlocationappartement

Créez le site de votre location de vacances

Créez facilement le site internet de votre location de vacances avec vacances-et-locations.fr et gérez vos réservations à partir de votre espace client.

vacances-et-locations.fr vous propose de créer en quelques clics un ou plusieurs sites internet pour avoir plus de chance de louer votre location saisonnière.

Comment faire ? C’est facile ! Vous n’avez qu’à vous inscrire sur vacances-et-locations.fr, remplir quelques formulaires et télécharger directement les photos de votre disque dur sur votre site. Et si vous n’êtes pas content du résultat, modifiez le contenu des pages de votre site aussi souvent que vous le voulez : textes, photos, graphisme, bandeau... Vous avez la main complète sur votre site internet.

Ainsi, vous pourrez avoir votre propre site de location de vacances, mis à jour semaine par semaine, avec les disponibilités et les prix affichés à la semaine, au WE et/ou à la nuitée.

Si vous voulez avoir l’assurance de louer votre location saisonnière, n’attendez plus, entrez sur vacances-et-locations.fr et créez en quelques clics le site internet de votre location de vacances.

En plus, si vous vous inscrivez maintenant, vous bénéficierez de quatre mois gratuits !

Publié à 09:15, le 9/02/2010, dans Vacances, Espagne
Mots clefs : location saisonnièrelocation de vacanceslocationinternetsiteVacances

Carnaval de Murcie

La région de Murcie connaît beaucoup de carnavals, mais le plus connu de tous est le carnaval de Águilas, petite ville située sur la côte méditerranéenne, le long de la Costa Cálida.

Le carnaval “Carnaval de Águilas” est tellement connu et connaît un tel succès qu'il a été déclaré d'intérêt touristique national.

De même que dans les autres carnavals d’Espagne, les défilés, déguisements et costumes en tout genre ne manquent pas. La fête nocturne a lieu autour de stands où les gens masqués se rassemblent pour passer des moments de rire et de bonne humeur.

Le moment traditionnel du carnaval de Murcie est la “suelta de la Musona” (Libération de Musona), un personnage mythologique qui parcourt les rues avec un superbe maquillage.

Une autre coutume consiste à casser un œuf sur la tête des personnes qui croisent votre chemin ; C’est ce qu’on appelle les fameux “cascarones rellenos de confetti” (coquilles remplies de confettis).

Publié à 09:11, le 8/02/2010, dans Fêtes et Traditions, Murcie

Carnaval de Tarragone

Le carnaval de Tarragone est l'un des plus emblématiques de Catalogne, en raison d'une riche combinaison entre rituels hérités de diverses époques et un extraordinaire travail artisanal dans la confection des déguisements des comparsas (troupes de gens masqués) qui défilent dans les grandes rues de la ville.

Un des éléments les plus représentatifs de la fête est le monumental tonneau qui est installé sur la place de la Mairie et qui marque le début des festivités ainsi que leur fin lorsqu'il est brûlé au milieu des feux des diables et des bêtes et d'un château de feux d'artifice.

La nourriture traditionnelle est le Xarró qui est cuisiné à base de légumes, de fideos et de lard.

À ne pas manquer non plus : le glamour concours de "drag queens" qui a traditionnellement lieu le deuxième lundi du carnaval.

Publié à 09:49, le 7/02/2010, dans Fêtes et Traditions, Tarragone

Carnaval de las Palmas de Grande Canarie

Un autre carnaval est celui de Las Palmas, sur l’île de Grande Canarie (Gran Canaria en espagnol - Iles des Canaries), qui a plus de 400 ans de tradition.

Cette année, le thème du carnaval trouver son inspiration dans les personnages de la télévision. À travers les déguisements et les masques, vous pourrez incarner vos acteurs et personnages de films, séries, concours et programmes télévision favoris. Plus de 100.000 personnes sont attendues pour participer à la fête.

L'île de Grande Canarie est un “continent en miniature”, doté d’une incroyable variété de paysages et des microclimats qui la rendent unique. Vous pourrez aussi profiter sur cette île d’une vie urbaine intense, surtout à Las Palmas, capitale cosmopolite et dynamique.

Publié à 12:47, le 5/02/2010, dans Fêtes et Traditions, Grande Canarie

Le carnaval de Tenerife

Carnaval de Tenerife

Le Carnaval de Tenerife à des côtés épiques, en particulier cette année puisqu’il porte sur  le thème "Tenerife, histoire d'un carnaval".

Le carnaval dure presque un mois haut en couleur, musique, fête… L’ambiance y est garantie.

Tenerife est la plus grande des îles Canaries. Elle possède une superficie de 2034,38 km ² et une population de 886.033 habitants (environ un million). Tenerife est aussi l'île de l'archipel des Canaries la plus urbanisée et cosmopolite .

Alors, pourquoi ne pas profiter du carnaval pour organiser un séjour à Tenerife et déconnecter le temps d'une escapade, seul, en couple ou en famille ?

Publié à 09:52, le 4/02/2010, dans Fêtes et Traditions, Santa Cruz de Ténérife

Carnaval 2010 : les meilleures villes d’Espagne pour le célébrer

Partons à la découverte des 5 carnavals les plus célèbres d’Espagne. Destinations où joie, danse, tradition, musique et déguisements nous invitent à entrer dans un monde différent.

Chirigotas (chorales) du Carnaval de Cadix, histoire à celui de Ténériffe, omniprésence de la télévision à Laas Palmas, explosions de feux d'artifices au Carnaval de Tarragone et la "Suelta de la Musona" (Libération de la Musona) en Murcie.

La première destination nous amène à Cadix, sur la Costa del Sol , dans le sud de l'Espagne.

Carnaval de Cadix

Le Carnaval de Cadix, également appelé le Carnaval de Gades, est certainement le plus populaire d’Espagne. Des centaines de milliers de personnes inondent les rues de la capitale de la province du même nom. Au cours des 10 jours de fête, des spectacles sont organisés : un concours de “copleros” (rimeurs) et de “comparsas” (groupe de personnes maquées), le brûlage du Roi Momo, des carrousels de chœurs et des feux d’artifice.

Publié à 09:09, le 2/02/2010, dans Fêtes et Traditions, Cadix
<- Page précédente