Et si on parlait Espagne ?
L'Espagne est devenue au cours de la dernière décennie une destination phare, et pour cause. Il y en a pour tous les goûts : amateurs d'art, d'histoire et de tourisme, vous serez comblés. Pour ceux qui préfèrent le côté plage, soleil, détente, tapas, vous n'en serez pas moins déçus. Alors, si on parlait Espagne ?!

Album photo

Week end Espagne
Location Vacances Espagne
Locations Vacances France
Voyage Aventure

Locations de vacances à louer directement auprès du propriétaire dans toute l'Espagne

Carnaval de Murcie

La région de Murcie connaît beaucoup de carnavals, mais le plus connu de tous est le carnaval de Águilas, petite ville située sur la côte méditerranéenne, le long de la Costa Cálida.

Le carnaval “Carnaval de Águilas” est tellement connu et connaît un tel succès qu'il a été déclaré d'intérêt touristique national.

De même que dans les autres carnavals d’Espagne, les défilés, déguisements et costumes en tout genre ne manquent pas. La fête nocturne a lieu autour de stands où les gens masqués se rassemblent pour passer des moments de rire et de bonne humeur.

Le moment traditionnel du carnaval de Murcie est la “suelta de la Musona” (Libération de Musona), un personnage mythologique qui parcourt les rues avec un superbe maquillage.

Une autre coutume consiste à casser un œuf sur la tête des personnes qui croisent votre chemin ; C’est ce qu’on appelle les fameux “cascarones rellenos de confetti” (coquilles remplies de confettis).

Publié à 09:11, le 8/02/2010, dans Fêtes et Traditions, Murcie
Mots clefs : déguisementfêtefestivaldansecarnavalchanttradition