Et si on parlait Espagne ?

L'Espagne est devenue au cours de la dernière décennie une destination phare, et pour cause. Il y en a pour tous les goûts : amateurs d'art, d'histoire et de tourisme, vous serez comblés. Pour ceux qui préfèrent le côté plage, soleil, détente, tapas, vous n'en serez pas moins déçus. Alors, si on parlait Espagne ?!

Billet 16 sur 22
    Page précédente | Page suivante

Bookmark and Share
    Deuxième étape : la Costa Dorada
    Publié dans Tourisme

Lorsque nous quittons la Costa Brava en direction du sud, il nous faut alors traverser la Costa del Maresme puis la Costa del Garraf avant d’arriver à la destination du jour : la Costa Dorada.

La Costa Dorada (en catalan, Costa Daurada, « Côte d’Or ») est la côte de la province de Tarragone qui s’étend sur 216km du sud de Barcelone jusqu’à la limite de la communauté autonome de Valence. Vingt municipalités forment la Costa Dorada parmi lesquelles Amposta, Cambrils, Reus, Salou, Tarragone, Tortosa, Valls et El Vendrell. Les villes côtières les plus appréciées des touristes sont Calafell, El Vendrell, Torredembra, Altafulla, Salou et Cambrils. Néanmoins, la ville la plus intéressante du point de vue culturel reste Tarragone, en raison de son passé historique. C’est en outre une des villes les plus animées. Le paysage de la Costa Dorada peut être résumé en trois mots : plage, campagne et montagne. On trouve ainsi des plages immenses au sable doré et aux eaux claires, transparentes et peu profondes. Les villes et villages situés en bord de mer possèdent une longue tradition de pêche, dont certains en sont encore fortement marqués. Le grand nombre d'appartements situés tout au long de la côte en a fait un lieu privilégié du tourisme en famille, idéal pour les enfants et les personnes âgées et favorable au calme et au repos.

Dans les plaines de l’intérieur, vous trouverez des villages tranquilles et des champs cultivés où alternent les vignobles, les oliviers, et autres vergers. Au sud, vous pourrez vous balader à travers des réserves naturelles d'une grande beauté avec notamment le Parc Naturel du Delta de l’Èbre et la Réserve Nationale des Ports de Tortosa-Besseit.

Pour compléter ce tableau déjà bien fourni, se dressent à l'ouest les montagnes de Prades, vastes espaces boisés qui offrent des paysages pittoresques et la Serra du Montsant contrastant avec les paysages précédant par son aspect sauvage et rocheux.

Nous venons de faire le tour de la Costa Dorada. Continuons notre visite des côtes espagnoles par la Costa del Azahar...

Publié à 12:38, le 19/06/2008, Costa Dorada
    Mots clefs : appartementsplaineCosta DoradaplageMontagneTourismeVacances

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

Commentaire publié par priscillia, à 12:38, le 19/06/2008

je suis allée en vacances sur la costa Daurada et en effet c est vraiment super!

en tout cas bravo pour votre blog qui est complet et bien réaliser!

Lien permanent